Успешные стратегии для краткосрочной торговли CFD

Strategies to Succeed in Short Term CFD Trading, FP Markets

Как и в случае с традиционными формами инвестиций, основанными на активах, торговля контрактами CFD может иметь различные цели, планы и соотношения риска/прибыли.

И все же, рынок CFD - это рынок производных финансовых инструментов: вы покупаете и продаете лишь контракты между вами и поставщиком CFD.

 

Что такое контракты CFD?

Покупка акций на Лондонской фондовой бирже (LSE) включает в себя отправку заявки брокеру по торговле акциями с указанием интересующей компании и количества акций. Поступая подобным образом, вы покупаете долю активов и прибыли компании, становясь совладельцем компании.

Strategies to Succeed in Short Term CFD Trading, FP Markets

С другой стороны, CFD или контракт на разницу цен - это производный финансовый инструмент, позволяющий участникам рынка спекулировать на растущих или падающих рыночных движениях, не получая во владение базовый актив.

Торговля CFD подразумевает покупку/продажу контрактов, по которым вы заплатите/получите разницу между ценой открытия и ценой закрытия. Актив в этом случае никогда не переходит из рук в руки.

Контракты CFD являются продуктами с кредитным плечом. Это позволяет открывать большие позиции, инвестируя лишь небольшой процент от полной условной стоимости финансового инструмента.

Брокеры CFD предоставляют клиентам широкий спектр продуктов CFD, включая CFD на отдельные акции, CFD на индексы, CFD на форекс, CFD на сырьевые товары, CFD на криптовалюту и многое другое.

 

Краткосрочная торговля

Краткосрочная торговая стратегия направлена на использование незначительных колебаний цен на рынке. В зависимости от используемой торговой стратегии, краткосрочная позиция по длительности может быть от нескольких минут (в некоторых случаях секунд) до нескольких дней. И наоборот, цель долгосрочной торговли или позиционной торговли нацелена на долгосрочные тенденции, длящиеся от месяца до нескольких месяцев или даже лет.

Независимо от того, используете ли вы долгосрочные или краткосрочные торговые стратегии, управление рисками остается ключевым компонентом успешной торговли.

В целом, существует три типа краткосрочных торговых стилей, используемых для торговли CFD: скальпинг, дневная торговля и, как некоторые говорят, свинг-трейдинг.

 

Скальпинг

Скальпинг предполагает размещение нескольких сделок в течение торговой сессии с краткосрочными внутридневными целями. Цель скальпинга – как можно чаще фиксировать небольшую прибыль в результате небольших колебаний цен. Сделки закрываются вскоре после того, как они стали прибыльными.

В течение торгового дня/сессии, как правило, заключается большое количество сделок, которые основаны, в основном, на сигналах технического анализа. Тем не менее, рекомендуется также следить за экономическим календарем, поскольку выпуски новостей могут резко повлиять на данный вид стратегии.

Популярным методом скальпирования рынков является использование комбинации скользящих средних и стохастического осциллятора на графике M5, которые можно использовать для большинства основных валютных пар. Такая комбинация включает в себя применение 200-периодной EMA (экспоненциальной скользящей средней) и стохастического осциллятора с использованием стандартных настроек. Весь смысл 200-периодной EMA состоит в том, чтобы определить, есть ли на рынке тренд. Когда рыночная цена находится ниже значения EMA, трейдеры рассматривают вариант открытия короткой позиции (на продажу) и, наоборот, в случае если цена расположена выше 200-периодной EMA.

Трейдеры зачастую ждут появления сигнала перекупленности стохастика, когда цена находится ниже EMA. Такой сигнал предупреждает о появлении возможности открытия сделки на продажу. Как показано на рисунке 1.A, по сырой нефти WTI, согласно стохастику, видны несколько возможностей для открытия короткой позиции. Тем не менее, стоит отметить, что большинство трейдеров зачастую адаптируют этот метод к своему торговому подходу, путем комбинирования других форм технических индикаторов для обоснования позиции.

Strategies to Succeed in Short Term CFD Trading, FP Markets

РИСУНОК 1.A

 

Дневная (внутридневная) торговля

Дневная торговля обычно подразумевает открытие и закрытие позиций до окончания рабочего дня рынка. Несмотря на это, некоторые трейдеры могут сохранять позицию открытой и переносить ее на следующий день, при благоприятных рыночных условиях.

Как и в случае со скальпингом, дневные трейдеры, при принятии торговых решений, как правило, обращают внимание на технический анализ, а также учитывают график публикации предстоящих новостей.

Несмотря на то, что очень многое зависит от самих трейдеров, для дневных торговых стратегий, как правило, выбирают более высокие таймфреймы, чем для скальпинга. Многие считают наиболее подходящим применение таймфрейма M15; другие же предпочитают более медленные таймфреймы M30 и H1.

Несмотря на то, что существует бесчисленное количество дневных торговых стратегий, простые методы, основанные на ценовом действии, обычно хорошо работают в долгосрочной перспективе.

Рисунок 1B, график WTI Crude Oil M15, иллюстрирует простую стратегию, основанную на линиях тренда, с потенциальными торговыми возможностями, обозначенными зелеными стрелками. Обратите внимание: когда линия тренда исчерпана, такая стратегия может предложить поддержку/сопротивление при повторном тестировании (центральная зеленая стрелка представляет собой такой пример).

Конечно же, трейдеры могут применять дополнительные технические инструменты, такие как область поддержки/сопротивления, модели японских свечей или индикатор Фибоначчи. Однако не забывайте, что зачастую прибыль приносят именно простые торговые стратегии. Сложные стратегии обычно затуманивают обзор и приводят к концепции, известной каканалитический паралич.

Strategies to Succeed in Short Term CFD Trading, FP Markets

РИСУНОК 1.B

 

Свинг-трейдинг

Свинг-трейдинг фокусируется на получении прибыли из краткосрочных колебаний цены. Задача свинг-трейдера заключается в том, чтобы вовремя «словить» нужное движение цены между определенными максимумами и минимумами и зафиксировать прибыль.

Свинг-трейдеры могут держать свои позиции открытыми от нескольких дней до пары недель. Разница между свинг-трейдингом и дневной торговлей заключается во времени, а для некоторых и в подходе. Свинг-трейдеры склоняются к использованию таких таймфреймов, как H1 и выше; трейдеры этой категории могут также применять фундаментальный анализ в своем торговом подходе.

Торговля по тренду - это популярный стиль свинг-трейдинга, целью которого является захват части тренда.

На Рисунке 1.C показан график WTI Crude Oil H4, предлагающий ряд успешных сделок на колебаниях (зеленые стрелки). Как правило, трейдеры покупают (открывают длинную позицию) на падении на уровнях Фибоначчи (популярным является коэффициент восстановления Фибоначчи 61,8%), и размещают защитные стоп-лоссы ниже минимума предыдущего колебания. В качестве дополнительного подтверждения, некоторые трейдеры также обращают внимание на конвергенцию, основанную на ценовом действии.

Strategies to Succeed in Short Term CFD Trading, FP Markets

РИСУНОК 1.С

 

Торговый стиль

Итак, существует несколько методов работы на рынке.

Краткосрочная торговля сама по себе является стилем торговли, но в ней существуют свои подкатегории, такие как скальпинг, дневная торговля и свинг-трейдинг.

Если вы предпочитаете входить в рынок и выходить из него в течение короткого временного интервала - от нескольких минут до часа, а также имеете в своем распоряжении лишь 1-2 часа свободного времени в день, то в этом случае, вашим вариантом может стать скальпинг. С другой стороны, трейдер, который предпочитает удерживать позицию с ее переносом на следующий день, и нацелен на захват «колебания цены», может остановить свой выбор на свинг-трейдинге.

До того как вы начнете торговать, очень важно определиться с тем, какой стиль торговли подходит вам больше всего. Успешные трейдеры CFD знают, к какой категории они себя относят, и используют это максимально эффективно.

НАЧАТЬ ТОРГОВЛЮ

 

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:
Информация, содержащаяся в данном материале, носит исключительно ознакомительный характер. Она не учитывает ваши инвестиционные цели, финансовое положение или особые потребности. Компания FP Markets сделала все возможное, чтобы обеспечить точность и достоверность информации на дату публикации. FP Markets не предоставляет никаких гарантий или заверений в отношении опубликованного материала. Примеры, используемые в данном материале, приводятся исключительно в иллюстративных целях. В максимальной степени, разрешенной законом, компания FP Markets и ее сотрудники освобождаются от ответственности за любой ущерб или убытки, каким-либо образом (в том числе по небрежности) возникшие в результате любой информации, содержащейся в данном материале или исключенной из него, или в связи с ней. Характеристики продуктов FP Markets, в том числе действующие комиссии и сборы, указаны в Заявлениях о раскрытии информации о продуктах, которые можно найти на сайте FP Markets, www.fpmarkets.com; их следует обязательно учесть, прежде чем принимать решение об использовании того или иного продукта. Торговля производными финансовыми инструментами (деривативами) сопряжена с высоким риском; убытки могут превысить сумму первоначальных инвестиций. FP Markets рекомендует обратиться за консультацией к независимому эксперту. Компания First Prudential Markets Pty Ltd ведет торги под наименованием FP Markets ABN 16 112 600 281, номер лицензии Службы финансового контроля Австралии: 286354.

  • Strategies to Succeed in Short Term CFD Trading, FP Markets
    • Articles
    • Views
    AUTHOR

    FP Markets

    FP Markets is an Australian regulated broker established in 2005 offering access to Derivatives across Forex, Indices, Commodities, Stocks & Cryptocurrencies on consistently tighter spreads in unparalleled trading conditions. FP Markets combines state-of-the-art technology with a huge selection of financial instruments to create a genuine broker destination for all types of traders.

    PROFILE
Start Trading with a Global Broker

Archives

Archives

Categories


Начать
торговлю
за пару минут

Открыть счет сейчас


Strategies to Succeed in Short Term CFD Trading, FP Markets Доступ к более 10,000 финансовым инструментам
Strategies to Succeed in Short Term CFD Trading, FP Markets Автоматическое открытие и закрытие позиций
Strategies to Succeed in Short Term CFD Trading, FP Markets Новости и экономический календарь
Strategies to Succeed in Short Term CFD Trading, FP Markets Технические индикаторы и графики
Strategies to Succeed in Short Term CFD Trading, FP Markets Большой выбор различных инструментов

Предоставляя свою электронную почту, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности FP Markets, а также с получением в дальнейшем маркетинговых материалов от FP Markets. Вы можете отписаться в любое время.